МУП Хабаровска «Спецавтохозяйство» превратят в ОАО
В новой форме собственности предприятие сможет принимать участие в аукционах.
Время 13:20  |  Дата 13.10.2015

Перейти в новую форму собственности – открытое акционерное общество – готовится МУП Хабаровска «Спецавтохозяйство», сообщает «Открытый город». После этого предприятие сможет участвовать в конкурсах по санитарной очистке города.

Сейчас правительство РФ готовит постановление об утверждении порядка конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми бытовыми отходами, которое вступит в силу с 1 января 2016 года. Согласно нововведениям, в конкурсах по вывозу ТБО смогут принимать участие юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий. Как пояснил начальник департамента муниципальной собственности городской администрации Дмитрий Ганичев, МУП «Спецавтохозяйство» в своей нынешней форме не сможет принимать участие в конкурсе. Существующие частные предприятия не смогут справиться с такой большой задачей по итогам конкурса, после чего город просто будет завален мусором. Именно для этих целей и планируется приватизировать «Спецавтохозяйство» и превратить его в ОАО.

Держателем 100% акций будет администрация Хабаровска. Как уточнил Дмитрий Ганичев, в городе уже есть хорошие примеры такой формы собственности – «Городские электрические сети» и «Центр инновационных технологий», в которых основная доля акций принадлежит городской администрации. Форма управления данных предприятий считается очень эффективной.

П.М.


Яндекс.Метрика