Муниципальные предприятия Хабаровска заработают почти полмиллиарда рублей в 2013 году
Ожидаемую прибыль мэрия Хабаровска планирует направить на развитие предприятий муниципального сектора экономики, в том числе на социальную поддержку их работников.
Время 13:38  |  Дата 11.02.2013
Ожидаемую прибыль мэрия Хабаровска планирует направить на развитие предприятий муниципального сектора экономики, в том числе на социальную поддержку их работников.
В администрации Хабаровска сформированы прогнозные показатели работы предприятий муниципального сектора экономики на 2013 год. Об этом рассказал «Открытому городу» начальник отдела управления экономического развития администрации Хабаровска Владимир Сергеев. По его словам, плановые показатели работы муниципального сектора формируются на основе бизнес-планов самих предприятий с учетом установленных и прогнозируемых цен и тарифов на работы и услуги, постоянной работы по снижению затрат и объема оказываемых предприятиями дополнительных платных услуг.
По прогнозу управления экономического развития, в 2013 году предприятия муниципального сектора произведут работ и окажут услуг на сумму не менее 8 млрд рублей (рост на 5,3% по сравнению с прошлым годом), в том числе окажут дополнительных платных услуг не менее чем на 460 млн рублей.
С учетом планируемого снижения затрат суммарная прибыль муниципального сектора экономики Хабаровска составит не менее 470 млн рублей. Эту сумму власти города направят на развитие муниципальных предприятий, в том числе на социальную поддержку их работников, а также на мероприятия по повышению производительности труда.
Итоги работы предприятий муниципального сектора экономики в 2012 году и задачи на 2013-й станут предметом обсуждения на коллегии при мэре г. Хабаровска, которая состоится в феврале этого года. В ходе заседания уточненные прогнозные показатели финансово-хозяйственной деятельности отраслей городского хозяйства будут утверждены и станут руководством к действию для муниципальных предприятий города.
А.М.


Яндекс.Метрика