Муниципальную программу поддержки промышленности разрабатывают в Хабаровске
Об этом сообщил начальник управления экономического развития администрации города Александр Анисимов.
Время 19:30  |  Дата 02.03.2016

В администрации Хабаровска разрабатывается муниципальная программа поддержки промышленности. По словам начальника управления экономического развития администрации краевой столицы Александра Анисимова, анализ экономической ситуации с начала года дает основание предположить, что ситуация в городской экономике в 2016 году будет легче, чем в 2015, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе мэрии.

Так, в январе 2016 года оборот организаций в городе составил 106 %, а рост промышленного производства – 109 % по сравнению с тем же периодом прошлого года.

«По базовому сценарию развития событий мы спрогнозировали небольшой рост экономики в наступившем году. Это позволит нам пополнять бюджет города и выполнять все муниципальные программы, а их в городе – 24. На мой взгляд, ситуация будет мягче, чем в 2015 году. Но это не повод, чтобы расслабляться», - подчеркнул Александр Анисимов.

Руководитель управления пояснил, что в 2015 году приходилось оптимизировать расходы бюджета, принятого в 2014. Кроме того, в прошлом году наблюдалось снижение инвестиционной активности организаций и граждан, снижение реальных заработных плат экономически активного населения, снижение бюджетного финансирования. Сегодня же муниципалитет работает в рамках изначально жесткого бюджета, направленного на экономию ресурсов. Главная задача сейчас – развивать реальный сектор экономики.

«По поручению мэра города Александра Николаевича Соколова мы разрабатываем муниципальную программу поддержки промышленности и туда включаем бюджетные средства на развитие индустриальных парков. Это та «фишка», которая может дать мультипликативный эффект развития экономики», - сообщил Александр Анисимов.

М.М.


Яндекс.Метрика