Муниципальное имущество продадут с молотка
Если удастся реализовать 12 объектов, городская казна может пополниться на 55 млн. рублей.
Время 19:30  |  Дата 29.01.2014

Хабаровские депутаты внесли изменения в программу приватизации муниципального имущества на 2014 год. С целью пополнения местного бюджета в перечень программы включены 12 объектов муниципальной собственности – 10 недвижимых и 2 движимых. Если их удастся реализовать, городская казна может пополниться на 55 млн. рублей, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе городской администрации.

Из числа объектов шесть не эксплуатируются. Это здание с земельным участком на улице Прогрессивной, 9а; подвалы домов на улицах Руднева, 17 и Станционной, 27 и два павильона площадью 54 кв. м. Шесть других объектов уже были включены в программу приватизации 2013 года, но из-за отсутствия заявок их не удалось реализовать. Среди них подвал на ул. Кутузова, 3а; доля в нежилом здании на улице Олега Кошевого, 27; подвал на улице Фрунзе, 100; доля в нежилом помещении на улице Краснореченской, 14 и шесть зданий, расположенных на земельном участке по улице Ленинградской, 27. Еще один объект, не проданный в прошлом году, находящийся на улице Карла Маркса, 134, в настоящее время находится в аренде.

Программа приватизации муниципального имущества, возможно, в этом году вновь изменится. Специалисты департамента муниципальной собственности ведут работу по изысканию новых объектов, в частности, ставят на учет бесхозные. Еще один способ пополнения бюджета города – реализация муниципального имущества предпринимателям, у которых оно находится в аренде. При этом те, кто соответствует определенным условиям, имеют законное право выкупить объекты в рассрочку без проведения торгов.

П.М.


Яндекс.Метрика