Минвостокразвития ждет от регионов предложений по корректировке госпрограммы развития Дальнего Востока
Письменное обоснование своих аппетитов нужно предоставить в министерство к февралю 2014 года.
Время 09:58  |  Дата 16.11.2013

Помощник Министра РФ по развитию Дальнего Востока Максим Шерейкин и руководящий состав министерства в режиме конференцсвязи обсудили с представителями властей субъектов РФ в ДФО меры по формированию новой модели социально-экономического развития Дальнего Востока. Речь шла о первых итогах выполнения решений Правительственной комиссии по вопросам развития Дальнего Востока. Об этом «Открытому городу» сообщили в пресс-службе министерства.

Дальневосточные регионы уже представили предварительную информацию о возможных инвестиционных площадках. По мнению Максима Шерейкина, потенциал у регионов ДФО весьма высок. В связи с этим количество перспективных инвестиционных площадок может быть значительно увеличено. Региональным властям необходимо по-новому оценить долгосрочные перспективы развития территорий, заявил помощник главы Минвостокразвития.

«У ряда регионов Дальнего Востока — Приморского и Хабаровского краев, а также Магаданской области — накоплен бесценный опыт проработки и создания особых экономических зон, и они готовы дать конкретные предложения по совершенствованию законодательства в этой части», — отметил Максим Шерейкин.

Он также призвал региональные власти не затягивать с внесением предложений по корректировке государственной программы развития Дальнего Востока, отметив, что эта работа должна быть завершена к февралю 2014 года. «Будем биться вместе с вами за увеличение финансирования госпрограммы», — заверил помощник министра.

Кроме того, в настоящее время Минвостокразвития формирует предложения о проведении во Владивостоке в 2014 году Восточного экономического форума. В то же время, как подчеркнул Максим Шерейкин, этот форум не заменяет и не отменяет подобные мероприятия на региональном уровне. «Минвостокразвития будет участвовать во всех региональных форумах, поощряя тем самым усилия субъектов РФ в ДФО по привлечению инвесторов», — сказал чиновник.

А.М.

Фото пресс-службы Минвостокразвития.


Яндекс.Метрика