Минвостокразвития России: «Рост платы за коммунальные услуги в регионах Дальнего Востока не превысит 6% в среднем по году».
К такому выводу пришли специалисты ведомства после проведенного мониторинга.
Время 10:04  |  Дата 19.06.2013

На совещании в минвостокразвития России, которое прошло с участием представителей аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, органов исполнительной власти субъектов РФ в ДФО, энергетических компаний было заявлено о том, что рост платы за коммунальные услуги в регионах Дальнего Востока не превысит 6% в среднем по году, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу министерства РФ по развитию Дальнего Востока. К такому выводу привел мониторинг, проведенный минвостокразвития России.

Открывая совещание, заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Юрий Оноприенко подчеркнул, что основная задача текущего момента – не допустить с 1 июля 2013 года увеличения платежей за коммунальные услуги для населения выше порогового значения (не более 6% в среднем по году), установленного Президентом РФ.

В свою очередь директор департамента развития инфраструктуры минвостокразвития России Николай Чаткин сообщил, что во втором полугодии 2013 года ожидается плановое повышение тарифов и нормативов для населения в пределах 12%. По предварительным данным, в большинстве субъектов РФ в ДФО размер платы за коммунальные услуги не превысит 6% среднегодового роста.

По его словам, превышение платы граждан за содержание и ремонт жилья свыше 6% наблюдается в округе только в 4 муниципальных образованиях Еврейской автономной области: Облученском, Бираканском, Известковом и Кульдурском городских поселениях. Это связано с несвоевременным пересмотром платы за услуги ЖКХ в течение ряда лет.

Министерство продолжит мониторинг платы за предоставленные коммунальные услуги для предотвращения возможных ошибок в расчетах. В то же время субъектам РФ в ДФО и органам местного самоуправления рекомендовано усилить контроль за работой «современных управдомов».

М.К.


Яндекс.Метрика