Минвостокразвития России примет участие в Национальном нефтегазовом форуме
Газовую программу, нацеленную на развитие экономики и социальной сферы Восточной Сибири и Дальнего Востока, представит Анатолий Парфенов.
Время 13:24  |  Дата 18.03.2013

На форуме, который стартует уже завтра в Москве и продлится до 21 марта, будет обсуждаться ряд ключевых вопросов отрасли, в том числе долгосрочные цели и задачи нефтегазового сектора, развитие рыночной инфраструктуры энергетики, а также инновации и энергоэффективность.

Как сообщили «Открытому городу» в пресс-службе министра РФ по развитию ДВ –  полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, в роли спикера на пленарном заседании «Восточная газовая программа: новый курс на АТР» выступит заместитель директора департамента природопользования Минвостокразвития России Анатолий Панферов.

Восточная газовая программа нацелена не только на увеличение добычи природного газа и сопутствующих компонентов, но также является стержневой основой развития экономики и социальной сферы Восточной Сибири и Дальнего Восток. Отрасль по добыче полезных ископаемых, обеспечивающей почти 40% промышленного производства округа. 

Для создания современной многоотраслевой экономики и сбалансированного развития нефтяной, газовой и нефтегазохимической отраслей макрорегиона требуется разработать «Подпрограмму развития газо-нефтехимии Дальнего Востока на период до 2030 года» и создать Территориальную информационно-аналитическую систему Дальнего Востока. Она должна будет объединить в едином информационном пространстве все виды данных по недрам и природным ресурсам Дальневосточного федерального округа и Байкальского региона.

Мероприятие организовано Минэнерго России совместно Российским союзом промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палатой России, Союзом нефтегазопромышленников России, Российским газовым обществом. 

Ю.П.




Яндекс.Метрика