Минсоцзащиты края провело обследование пассажиропотока недостоверно — автобусники Хабаровска
Профсоюз муниципальных перевозчиков настаивает на повышении стоимости проездных для льготников.
Время 11:46  |  Дата 01.10.2013

Профсоюзная организация МУП «Хабаровского пассажирского автотранспортного предприятия № 1» не желает признавать результаты обследования пассажиропотока, проведенного краевым министерством соцзащиты, сообщает «Открытый город» со ссылкой на газету «Хабаровские вести».

«Мы настаиваем на том, что метод анкетирования, при помощи которого специалисты министерства пытаются выяснить, сколько поездок в месяц совершают льготные пассажиры, имеет погрешность более 20%, — говорит председатель первичной профсоюзной организации предприятия Василий Остапенко. — Мы будем оспаривать результаты их работы, потому что считаем достоверными натурные обследования пассажиропотока, проведенные администрацией Хабаровска в июле 2012 года и согласованные с Росстатом».

Постановление мэрии, в котором утверждается среднее количество поездок, совершаемых по единому социальному проездному билету (ЕСПБ), составляет 51,3, уже вступило в законную силу.

Краевое правительство настаивает на своей правоте, доказывая, что по закону подсчет пассажиров может вестись и натурным методом, и путем анкетирования. Муниципальные перевозчики намерены продолжать борьбу: от стоимости ЕСПБ напрямую зависит благополучие сотрудников предприятия.

А.М.


Яндекс.Метрика