Министерство по развитию Дальнего Востока и «Газпром» подписали соглашение о сотрудничестве
В Москве Виктор Ишаев встретился с Алексеем Миллером.
Время 12:02  |  Дата 14.06.2013

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и ОАО «Газпром» заключили Соглашение о сотрудничестве.

В Москве соглашение подписали министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу министерства.

Главной целью подписанного документа является обеспечение благоприятных условий для социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа и реализации восточной газовой программы.

В качестве приоритетного направления деятельности определено, в частности, обеспечение необходимого для рынка уровня добычи углеводородного сырья в ДФО, исходя из принципа первоочередного обеспечения российских потребителей. Еще одной важной сферой сотрудничества станет разработка и внедрение инноваций в области разведки, добычи, подготовки и переработки нефти и газа, включая попутный газ.

Особое внимание в соглашении уделяется вопросам экологической безопасности реализуемых на территории ДФО проектов и проведению природоохранных мероприятий.

Министерство будет оказывать содействие «Газпрому» в реализации проектов по добыче, транспортировке, переработке газа и газоснабжению потребителей на территории ДФО, включая создание благоприятного инвестиционного климата.

Вместе с созданием центров газодобычи и единой системы транспортировки газа будут синхронно развиваться газоперерабатывающие и газохимические производства, в том числе мощности по производству гелия и сжиженного природного газа. Компания продолжит газификацию регионов ДФО с учетом перспектив экономического развития и газопотребления.

В соответствии с Соглашением, стороны примут участие в развитии транспортной и коммуникационной сетей в районах деятельности компании на территории ДФО, а также в проектах по строительству объектов социальной сферы. Кроме того, «Газпром» предоставит студентам, обучающимся на территории ДФО, возможность участия в конкурсе на получение именных стипендий по специальностям, востребованным в дочерних обществах компании. Специалистам, имеющим профильное образование, компания в приоритетном порядке окажет содействие в трудоустройстве.

Соглашение действует до конца 2018 года.

М.К.


Яндекс.Метрика