Министерство обороны РФ думает «загрузить» Амурский судостроительный завод
В перспективе завод будет рассматриваться как исполнитель заказов на строительство дизельных подводных лодок для Тихоокеанского флота.
Время 16:00  |  Дата 07.09.2015

В Комсомольске-на-Амуре с рабочей поездкой побывал заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. Вместе с Губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом он посетил Амурский судостроительный завод, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. Гости осмотрели цеха постройки корветов проекта 20380, дизельной подводной лодки проекта 636 «Варшавянка», а также цех композитных изделий.

Сотрудники судостроительного предприятия сообщили, что планируют освоить технологию производства пластиковых секций кораблей. Это позволит производить суда типа тральщик для Дальневосточного региона, чего ранее здесь никогда не было.

Юрий Борисов подчеркнул, что Амурский судостроительный завод, который еще три года назад был на грани банкротства, сегодня является градообразующим и стратегическим активом.

«Для оснащения Тихоокеанского флота сейчас и на длительную перспективу было абсолютно необходимо сохранить возможности завода. Для этого Минобороны России пересмотрело стоимостные показатели убыточного контракта на строительство первых двух корветов. Заводу было поставлено условие, если они начинают ритмично выполнять контрактные обязательства и в срок сдавать этапы строительства, то мы продолжим размещение заказов. После спуска на воду первого корвета, мы заключили с заводом дополнительно еще два контракта на третий и четвертый корветы. Так и дальше будем строить отношения», — сообщил заместитель Министра обороны РФ.

Также было отмечено, что в перспективе АСЗ будет рассматриваться как исполнитель заказов на строительство дизельных подводных лодок для Тихоокеанского флота.

С.А.


Яндекс.Метрика