Минимальный размер оплаты труда в Хабаровском крае увеличится с апреля
Он составит 80% от размера прожиточного минимума в крае, или 8 141 рубль.
Время 13:39  |  Дата 05.03.2013

Об этом заявила председатель Хабаровского краевого объединения профсоюзов Галина Кононенко в ходе подписания трехстороннего соглашения между мэрией Хабаровска, координационным советом профсоюзов и представителями работодателей на 2013—2014 годы.

По ее словам, договоренность о повышении МРОТ до 80% от величины прожиточного минимума достигнута 5 марта между союзом работодателей Хабаровска края и краевым правительством. С 1 апреля 2013 года минимальный размер оплаты труда в регионе будет составлять 8 141 рубль.

Для сравнения, сегодня МРОТ в Хабаровском крае установлен на уровне 6 700 рублей. Это 55,8% от величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в IV квартале 2012 года.

Галина Кононенко уточнила, что пока речь идет лишь о договоренности — соответствующего постановления правительства края нет еще даже в проекте. Но это очень важный шаг в трехстороннем сотрудничестве между профсоюзами, объединениями работодателей и органами государственной власти. «К этому показателю мы шли почти полтора года», — добавила она.

А.М.


Яндекс.Метрика