Минфин Хабаровского края подвел итоги работы по внутреннему финансовому контролю за 2014 год
В частности специалисты проконтролировали соблюдение бюджетного законодательства при осуществлении закупок для муниципальных нужд.
Время 16:50  |  Дата 03.03.2015

В 2014 году министерством финансов края и органами местного самоуправления муниципальных образований городских округов и районов края организованы и проведены 402 контрольных мероприятий. Объем проверенных средств по расходам краевого и местных бюджетов в 2014 году составил 21,3 млрд. рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Специалисты проконтролировали соблюдение бюджетного законодательства, полноту и достоверность отчетности о реализации государственных (муниципальных) программ края, соблюдение законности при осуществлении закупок для государственных (муниципальных) нужд.

По результатам проверок принято 149 решений органов государственной власти, местного самоуправления и проверяемых организаций, 145 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, составлено 98 протоколов об административных правонарушениях.

Как подчеркнули в министерстве финансов региона, в 2015 году основное внимание будет направлено на предупреждение и пресечение нарушений бюджетного законодательства, организацию контроля за реализацией государственных (муниципальных) программ края, осуществление контроля в отношении государственных (муниципальных) закупок, разработку административных регламентов по исполнению функции внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля.

 Конечным результатом работы в данном направлении является создание эффективной системы государственного (муниципального) финансового контроля в крае и повышение его качества.

С.А.


Яндекс.Метрика