Межрегиональный координационный совет РЖД проходит в Хабаровске
Главы субъектов регионов Дальнего Востока и руководство РЖД решают задачи по модернизации железнодорожной инфраструктуры.
Время 11:34  |  Дата 18.07.2013

Сегодня, 18 июля, в Хабаровске проходит межрегиональный координационный совет, на котором обсуждаются вопросы развития грузоперевозок по железной дороге, пассажирских перевозок и модернизации железнодорожной инфраструктуры, сообщает «Открытый город». Кроме глав субъектов ДФО в совете принимают участие президент РЖД Владимир Якунин и полпред Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев.

Во вступительном слове Владимир Якунин отметил, что основная задача для ДВЖД на ближайшие пять лет состоит в модернизации восточного полигона железной дороги.

«В прошлом году на эти цели было выделено свыше 38 миллиардов рублей. На ближайшие два года запланированы средства в размере более 117 миллиардов, в том числе в текущем году 45 миллиардов рублей. Общая же потребность средств для модернизации инфраструктуры восточного полигона до 2018 года составляет более 562 миллиардов рублей», - пояснил Владимир Якунин.

При этом, как подчеркнул президент РЖД, средства компании будут составлять 302 миллиарда рублей. Ожидается, что от вложенных инвестиций должен быть существенный экономический эффект – в восточном направлении будут дополнительно перевозиться более 55 миллионов тонн грузов.

«Сегодня, когда мы говорим о развитии Транссиба, мы понимаем, что это должна быть скоростная дорога. Также мы понимаем, что с этой дорогой мы должны выйти на Сахалин, в его незамерзающие порты и, используя островные возможности, рассмотреть перспективу соединения с Японией. Это даст совершенно другой горизонт развития всей территории и расширит возможности железной дороги», - сообщил Виктор Ишаев.

П.М.


Яндекс.Метрика