Между Минвостокразвития и РЖД подписано соглашение о сотрудничестве в Хабаровске
Всю железнодорожную инфраструктуру дальневосточного региона ждет поэтапная модернизация и многомиллиардное финансирование.
Время 16:20  |  Дата 18.07.2013

18 июля, в ходе межрегионального координационного совета в Хабаровске между Министерством по развитию Дальнего Востока и ОАО «Российские железные дороги» было подписано важное соглашение о сотрудничестве, сообщает «Открытый город». В результате двухстороннего финансирования железнодорожную инфраструктуру ДФО ждет значительная модернизация. О приоритетах развития железных дорог на ближайшие годы рассказали президент «РЖД» Владимир Якунин и министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев.

«В соглашении прописаны те проекты, которые сегодня находятся в стадии реализации. Мы говорим о развитии БАМа. Решения об этом приняты. Львиную долю своих ресурсов вкладывает железная дорога, часть средств пойдет за счет федеральных денег, порядка 260 миллиардов рублей. Речь идет и о модернизации Транссиба, как о выходе на Европу и на Японию. Политическая поддержка в этом вопросе есть», - прокомментировал соглашение Виктор Ишаев.

«Разработка проектов инфраструктуры дальневосточного региона основывалась на очень тщательном анализе производственной базы предприятий, которые здесь находятся. Сегодня абсолютно объективно можно сказать – необходимо развивать БАМ и Транссиб, чтобы обеспечить потребности экономики Дальнего Востока и страны в целом. Сумма инвестиций в 562 миллиарда рублей – это минимальный объем, необходимых средств. Перспективная грузовая база требует почти в два раза больше инвестиций. Но мы исходим из того, что нужно развиваться поэтапно», – сообщил по итогам совещания Владимир Якунин.

П.М.


Яндекс.Метрика