Между Хабаровском и префектурой Хёго в Японии планируется наладить авиасообщение
Состоялась встреча губернаторов Хабаровского края Сергея Фургала и префектуры Хёго Тосидзо Идо.
Время 18:00  |  Дата 21.08.2019

В доме официальных приемов правительства края состоялась встреча губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и главы префектуры Хёго Тосидзо Идо. Ее итогом стало подписание совместного заявления по случаю 50-летия установления дружественных связей. Также был подписан меморандум о намерениях по сотрудничеству в области медицины между Детской краевой клинической больницей им. Пиотровича и клинической детской больницей префектуры Хёго, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу губернатора края.

В этом году исполняется 50 лет с момента установления дружественных связей между регионами. Из префектуры по этому случаю в Хабаровск приехала делегация из 70 человек, в составе которой первые лица административного округа. Во время встречи губернатор Тосидзо Идо заявил о намерении продолжить сотрудничество в области образования, медицины, а также развития бизнес-отношений.

- Мы намерены продолжать обмен техническими специалистами, студентами, научными сотрудниками, и, конечно, детскими делегациями. Кроме того, мы бы хотели наладить прямое авиасообщение между Хабаровском и Хёго. Будем рады, если вы окажете содействие. Также мы готовы обмениваться опытом в области предотвращения стихийных бедствий. Но, главное, нас интересует сотрудничество в области медицины, - сказал губернатор японской префектуры.

- У Хабаровского края есть серьезные наработки в ядерной медицине и большие планы в трансплантологии. Сотрудничество в этой области будет очень полезно для нас. Что касается перелетов, в планах правительства края решить вопрос по «открытому небу». Это укрепит и деловые связи, и даст большой толчок к развитию туризма. Мы с удовольствием рассмотрим вопросы совместного ведения бизнеса, - отметил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

А.Г.


Яндекс.Метрика