Мэрия Хабаровска намерена покончить с иждивенчеством частных домовладельцев
Александр Соколов  рассказал, что будет с теми, кто отказывается заключать договоры на вывоз твердых бытовых отходов.
Время 19:10  |  Дата 08.04.2015

Администрация Хабаровска больше не намерена потакать иждивенческим настроениям тех жителей частного сектора, которые отказываются заключать договоры на вывоз твердых бытовых отходов (ТБО). Об этом заявил мэр города Александр Соколов во время сегодняшнего объезда по объектам благоустройства и утилизации ТБО, сообщает «Открытый город».

«Пора каждому гражданину привыкать к тому, что он несет ответственность за качество своей жизни. Здесь должно формироваться правильное общественное мнение, а его нет! Поэтому гражданин, выбрасывающий из окна пакет с мусором, вызывает у соседа только улыбку вместо того, чтоб вызывать отторжение. Пока мы над этим будем похихикивать – будем жить в грязи. И чем больше мы субботников проводим – тем больше иждивенчества», — посетовал градоначальник.

По словам Александра Соколова, в сегодняшних непростых экономических условиях из бюджета города тратится 41 млн рублей в год на вывоз ТБО. Но городские власти больше не будут платить за тех, кто отказывается заключать договоры на вывоз мусора. Мэр пока не стал уточнять, каких улиц в частном секторе Хабаровска это коснется. «По перечню таких улиц еще определимся, но ведь несчастные 400 рублей в год уж можно заплатить! — сказал Соколов. — Если это пожилые люди, то у них есть дети; если это улицы, где уже коттеджи стоят, то сосед может помочь соседу».

Градоначальник тут же добавил, что на улицах, где частные домовладельцы готовы принять решение о цивилизованном вывозе мусора, мэрия гарантирует порядок и чистоту. «На улицах, которые будут иметь избранный уличный комитет и заключат договора на вывоз мусора, мы гарантируем содержание в порядке мусорных площадок (которые, кстати, городской бюджет установил за свой счет)», — обещал Александр Соколов.

М.К.

Фото Максима Кряжева.


Яндекс.Метрика