Мэрия делает все возможное для обеспечения жителей качественными товарами и услугами – Сергей Казаченко
В правительстве края состоялась конференция, в ходе которой обсуждался вопрос повышение качества товаров и услуг на потребительском рынке края.
Время 14:00  |  Дата 24.09.2015

В краевом правительстве состоялась вторая потребительская конференция Хабаровского края на тему «Повышение качества товаров и услуг на региональных рынках», сообщает «Открытый город».

Участие в ней приняли руководитель центрального исполнительного комитета "объединения потребителей России" Владимир Кашкин, первый зампред правительства края Аркадий Мкртычев, заместитель мэра города Хабаровска по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Сергей Казаченко, представители территориальных органов федеральных служб и ведомств, предприятий и организаций региона, общественность.

По словам участников конференции одной из главных ее задач является демонстрация положительного опыта взаимоотношений между теми, кто предоставляет услуги и производит товары, и потребителями.

Как сообщил в ходе своего выступления Сергей Казаченко, администрация города в рамках своих полномочий, принимает все возможные меры для обеспечения жителей краевой столицы качественными товарами и услугами. Потребительский рынок и рынок услуг Сергей Казаченко назвал важнейшей составляющей в структуре экономики муниципалитета и привел несколько примеров того, как мэрия в рамках своих полномочий старается повысить уровень предоставляемых услуг и товаров.

Например в отрасли "Транспорт" за 10 лет мэрией было приобретено более 220 единиц общественного транспорта, оснащенных системой «ГЛОНАСС», речевыми информаторами и бегущими строками. В сфере ЖКХ построена и введена в эксплуатацию первая очередь Тунгусского водозабора, запущен один из лучших в стране полигонов по захоронению бытовых отходов, отвечающий всем экологическим нормам, построена МПС «Северная», которая переработала более 100 тысяч тонн отходов, строится МПС «Южная» проектируется МПС «Центральная». В целях повышения качества образования, на реализацию отраслевой муниципальной программы, на 2014 – 2020 год планируется потратить более 43 млрд рублей.

Кроме того, по словам Сергея Казаченко, немаловажным фактором повышения качества товаров и услуг являются проводимые мэрией для работников предприятий и организаций мастер-классы, обучающие семинары, конкурсы профессионального мастерства.

«Если говорить о повышении качества товаров и услуг, то здесь мы смотрим на это в более широком смысле. Мы смотрим на это как на повышение качества жизни наших граждан, чтобы человек чувствовал себя уверенно и комфортно», - сказал Сергей Казаченко.

Заместитель мэра Хабаровска по торговле отметил, что Хабаровск один из немногих городов, администрация которого сохранила в своей структуре отдел по защите прав потребителей. Ежегодно в него поступает порядка 8 тысяч обращений и большинство из них решаются в досудебном порядке, что говорит об эффективности комплексного подхода в решении вопросов местного значения.

М.К.


Яндекс.Метрика