Мэр Хабаровска: «Власть в стране принадлежит народу!»
Представителям власти, по мнению градоначальника, нужно более активно работать с людьми.
Время 13:30  |  Дата 25.12.2018

Сегодня мэр Хабаровска Сергей Кравчук в городской администрации выступил с отчетом за этот год. Перед тем как озвучить итоги 2018 года и планы на 2019 год он обратился к сотрудникам мэрии и депутатам Хабаровской городской думы с просьбой более активно работать с людьми, сообщает «Открытый город».

- Хочу поблагодарить вас за совместную продуктивную работу по развитию Хабаровска, а значит и за увеличение благосостояния наших жителей. На недавнем съезде партии «Единая Россия» президент Владимир Путин заявил, что главная задача власти, особенно в регионах, – улучшение благосостояния наших граждан. Большинство депутатов Городской Думы – члены партии «Единая Россия». На съезде, в том числе, обсуждался вопрос новой идеологической платформы партии, да «Единая Россия» – партия власти, но власть в нашей стране принадлежит народу, - подчеркнул Сергей Кравчук.

Новая идеология, по словам мэра, заключается в том, что депутаты должны стать настоящими проводниками запросов, проблем и предложений населения и реальными партнерами людей по их взаимодействию с городской властью.

- Нет более короткого пути продуктивного диалога с властью, как общение через избранного людьми депутата и это доверие должно быть полностью оправданным. Со своей стороны готов приложить максимум усилий по изменению работы по взаимодействию городской администрации с депутатским корпусом, - пообещал градоначальник.

Он отметил, что время меняется и сегодня нужно четко чувствовать, что людям сложно жить в существующих экономических условиях, и которые справедливо рассчитывают на помощь администрации города в вопросах, которые определены рамками полномочий. В обязательном порядке люди должны эту помощь получать и сегодня всем вместе необходимо работать над решением многих проблем горожан.

- Продуктивная совместная работа пойдет на пользу всем: и депутатам, и администрации, и, главное, жителям нашего города. Старая мудрость говорит: «Кто хочет решить проблемы - ищет возможности, кто не хочет – ищет оправданий!». Время поисков оправданий ушло и нам всем нужно заняться работой по совместному поиску решений и улучшения уровня благосостояния жителей города, - добавил Сергей Кравчук.

Одним из показателей благосостояния является увеличение рождаемости в городе. В 2018 году Хабаровск впервые прирос гражданами за счёт естественного прироста населения. Несмотря на снижение миграционной подвижности населения - сохранена положительная динамика численности населения. На 1 января 2019 года она ожидается в 618 215 человек, по сравнению с началом 2018 года, увеличится на 65 человек. Ожидаемая продолжительность жизни в 2018 году составит 70,2 лет против 69,9 в 2017 году.

Величина месячного прожиточного минимума за 2018 год в среднем на душу населения ожидается в размере 13396 рублей, или 103,8 % к уровню прошлого года, для трудоспособного населения - 14228 рублей, или 103,1 % к уровню 2017 года.

Стоимость минимального набора продуктов питания, рассчитанного по среднероссийским нормам потребления, за 2018 год составит 5200,0 рублей, аналогично уровню прошлого года (в сопоставимой оценке с учетом индекса потребительских цен на продовольственные товары).

Средняя номинальная заработная плата (начисленная) в 2018 году, по прогнозной оценке, составит 58,5 тыс. рублей и увеличится, по сравнению с 2017 годом, на 10,4%. Размер реальной заработной платы (скорректированный на индекс потребительских цен) составит 106 %.

Покупательная способность заработной платы (соотношение к прожиточному минимуму) в 2018 году составит 4,0 раза.

А.Г.

Фото автора.


Яндекс.Метрика