Мэр Хабаровска сомневается в строительстве небоскреба в центре города
По его мнению, проект дорогой и трудный в реализации.
Время 14:20  |  Дата 14.01.2016

Мэр Хабаровска Александр Соколов сомневается в возможности реализовать проект «Бриллиант чистой воды», сообщает «Открытый город».

Напомним, на пересечении улиц Ленина и Калинина в Хабаровске планируется построить небоскреб к 2018 году. Проект оценивается в 200 миллионов долларов. Высота здания составит 202 метра, 52 этажа. Также в рамках проекта планируется построить подземный пешеходный переход, который свяжет улицу Ленина с самим небоскребом и подземный паркинг на 750 машиномест, въехать в который можно будет через тоннель, который построят специально в рамках проекта. Помимо этого через тоннель можно будет пересечь улицу Ленина. Длина тоннеля составит 250 метров. Стоимость строительства тоннеля оценивается в 1,8 миллиарда рублей.

«Сомнения есть. Проект дорогостоящий, а самая дорогая его часть – обустройство подземного пространства. Стоит отметить, что собственник земли очень стеснен в пространстве. На самом деле его не так много. Но пока инвесторы готовы вкладывать в такой проект, проект проходит экспертизы. Пока сложностей очень много. Будем смотреть, что будет дальше», - сказал Александр Соколов.

С.А.


Яндекс.Метрика