Мэр Хабаровска проверил ход работ по строительству МПС «Южная»
Александр Соколов потребовал чтобы новая мусороперегрузочная станция была еще более современной, чем МПС «Северная» (ФОТО).
Время 17:15  |  Дата 10.09.2015

Мэр Хабаровска Александр Соколов проинспектировал ход строительства мусороперегрузочной станции «Южное» в Индустриальном районе города, сообщает «Открытый город». 

IMG_0121.JPG

В ближайшие две недели будут завершены все работы нулевого цикла, а в конце третьего квартала текущего года завершатся работы на участках сетевого хозяйства и начнется монтаж конструкций и оборудования. Что касается цены проекта, то по словам градоначальника, здесь возможны небольшие изменения, но все они будут в рамках разумного. 

«Договор мы заключали еще до кризиса, когда курс доллара не вырастал вдвое, поэтому какие-то изменения возможны, но в рамках закона.  Мы уверены, что компания LS будет работать достойно, ну и мы, конечно, будем свои обязательства выполнять. Не было такого, чтобы мы кого-то подвели. А пути, как закрыть наши взаиморасчеты, мы найдем», - сказал Александр Соколов.

IMG_0113.JPG

В ходе посещения стройки мэр поставил задачу максимально увеличить объем мусора, который будет проходить через сортировку для полезного извлечения. 

«Хотим, чтобы этот комплекс был еще более современен, чем МПС «Северная». Я дал необходимые поручения, вплоть до возможности доработки проектной документации, именно в плане мусоросортировки. В остальном все будет работать также как и на «Северной». Со строительством этой станции мы получаем объем запасов на перегрузку, переработку мусора примерно в 200 – 250 тысяч тонн. С таким запасом можно развивать и строить микрорайоны, можно увеличивать объем сбора мусора. Мы готовы пригласить к сотрудничеству все прилегающие к нашему полигону районы края  - это Хабаровский, Лазо и Вяземский», - отметил Александр Соколов.

М.К.

Фото Максима Кряжева


Яндекс.Метрика