Мэр Хабаровска принял участие в расширенном заседании АСДГ
На заседании он рассказал о муниципально-частном партнерстве при решении социально значимых задач для города.
Время 10:30  |  Дата 25.02.2016

Мэр Хабаровска Александр Соколов принял участие в расширенном заседании Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, которое прошло в Красноярске, сообщает «Открытый город».

На заседании АСДГ рассматривалась сложная ситуация с формированием доходной части бюджета в муниципальных образованиях Сибири и ДВ. Также особое внимание было уделено развитию муниципально-частного партнерства.

Опытом Хабаровска в этих вопросах с членами АСДГ поделился Александр Соколов. Он рассказал, что с 2003 года совместно с частными инвесторами в дальневосточной столице были построены кинотеатры, дороги, а также спортивные объекты.

«На сегодняшний день, бюджеты многих городов в России очень закредитованы и выплата процентов банкам достигает по стране десятки миллиардов рублей. Это тревожный знак. Однако Хабаровск на общем фоне выглядит достойно. Мы стараемся брать кредиты только на развитие. Например, в 2015 году взяли кредит, чтобы завершить строительство дорог. Всего было взято около 900 миллионов рублей, из которых 400 миллионов рублей уже вернули», - рассказал Александр Соколов.

Также мэр Хабаровска отметил, что сейчас одним из важнейших инвестиционных проектов для города является строительство дороги «Объезд Хабаровска», который соединит дороги Чита-Хабаровск и Хабаровск-Владивосток. К реализации этого проекта также будут привлечены инвесторы.

С.А.

Фото asdg.ru


Яндекс.Метрика