Мэр Хабаровска намерен решить проблему с загруженностью дорог в районе «Энергомаша»
Чтобы разгрузить улицу Ленинградскую планируется построить транспортную развязку.
Время 20:00  |  Дата 03.11.2015

Власти Хабаровска намерены изменить транспортную схему в районе завода «Энергомаш», сообщает «Открытый город».

Сейчас в утреннее и вечернее время в районе ТЦ «Магнит», завода «Энергомаш» и микрорайона «Рабочий городок» наблюдаются постоянные пробки. Это связано с торговой инфраструктурой, которая за несколько лет разрослась до огромных масштабов и продолжает развиваться. Например, осенью здесь началось строительство дополнительных торговых павильонов, которые расположились у тротуара напротив развлекательного центра «Zeppelin». Также в ближайшее время из еще одного бывшего цеха завода планируется создать крупный торговый центр.

На протяжении нескольких лет администрацией города совместно с заводом разрабатывается план по разгрузке дорог.

Как рассказал начальник управления дорог и внешнего благоустройства Хабаровска Олег Гроо, сейчас разработан проект организации движения по улице Синельникова. Он содержит схему реконструкции улицы Синельникова с устройством переходно-скоростной полосы. На данный момент общая транспортная схема в районе завода «Энергомаш» находится в стадии рассмотрения. Окончательного решения по ней еще не принято.

Обсудить вопросы загруженности дорог в этом районе планируется на выездном совещании, которое состоится в ближайшее время.

С.А.


Яндекс.Метрика