Мэр Хабаровска дал распоряжение взять на особый контроль исполнение муниципальных программ
Невыполнения по итогам года быть не должно.
Время 18:40  |  Дата 14.11.2018

Долг хабаровских предприятий по налогам перед муниципальным бюджетом составит свыше ста шестидесяти миллионов рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Оперативная информация по исполнению главного финансового документа на аппаратном совещании была представлена мэру города Сергею Кравчуку. Основными неплательщиками налогов стали предприятия-банкроты, работающие в строительной и транспортной отрасли, а также пищевой промышленности

Их доля в общей сумме задолженности составляет 107 миллионов рублей. Для снижения недоимки сотрудники городской администрации совместно с представителями налоговой службы регулярно выезжают на предприятия, устраивают рейды по выявлению автовладельцев, имеющих задолженность по транспортному налогу. Это работа приносит результаты. Так, за 10 месяцев текущего года в бюджет поступило 140 миллионов рублей налоговых отчислений.

«До первого декабря, наступления срока уплаты имущественных налогов, осталось менее трех недель. Необходимо усилить работу с подведомственными организациями, с жителями города по своевременной уплате налогов», - сказал мэр Сергей Кравчук.

С начала года в муниципальную казну перечислено почти 12 миллиардов рублей - 78% от годового плана. Из них около 5 миллиардов рублей – налоговые поступления и миллиард 687 миллионов – неналоговые платежи. Сумма межбюджетных трансфертов составила свыше 5 миллиардов рублей.

«Прошу взять на особый контроль исполнение всех муниципальных программ. Невыполнения по итогам года быть не должно. Кроме того, нужно решить вопрос о закрытии муниципального долга», - дал поручение специалистам финансового департамента мэр Сергей Кравчук.

В настоящее время муниципальный долг составляет 700 миллионов рублей. Из них по бюджетному кредиту управления федерального казначейства по Хабаровскому краю 300 миллионов рублей и банковский кредит 400 миллионов рублей. По информации финансистов, долговые обязательства перед казначейством будут погашены 23 ноября текущего года, а банковский кредит – до 31 мая следующего.

А.Г.


Яндекс.Метрика