Логистический центр сельхозпроизводителей может появиться в Южном микрорайоне Хабаровска
Это поможет местным аграриям успешнее конкурировать с завозной продукцией.
Время 11:01  |  Дата 15.02.2013

Это поможет местным аграриям успешнее конкурировать с завозной продукцией.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия края подбирает площадку для логистического центра сельхозтоваропроизводителей, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края «Открытому городу». По словам заместителя начальника управления потребительского рынка министерства сельского хозяйства и продовольствия края Сергея Борисенко, в качестве одной из площадок рассматривается земельный участок площадью 9,2 гектара в Южном микрорайоне города. Организована работа по привлечению инвесторов к реализации этой идеи.

«На базе логистического центра будет осуществляться прием, хранение сельскохозяйственной продукции, формирование партий товаров для отгрузки организациям оптовой и розничной торговли. В 2012 году в Хабаровском крае увеличилась урожайность огурцов, томатов, капусты, репчатого лука, кабачков и многого другого. Во всех категориях хозяйств растет производство мяса, яиц. В отсутствие проработанных логистических схем часть этой продукции скупается перекупщиками по заниженным ценам», — отметил Сергей Борисенко.

По его словам, развитие современных форматов торговли предъявляет новые, более жесткие требования к качеству и товарному виду продукции, ее обязательной упаковке. Создание логистического центра позволит организовать предпродажную подготовку и фасовку продукции, а также ее доставку по заявкам предприятий торговли.

Создание такого центра поможет продвижению продукции сельхозпроизводителей на местные рынки сбыта, обеспечит ее качество и сохранность.

Е.М.


Яндекс.Метрика