Летом на улицах Хабаровска откроется меньше точек продажи мороженного и кукурузы
Бизнесмены решили не подавать заявки на низкодоходные места торговли.
Время 11:20  |  Дата 20.03.2018

Этим летом в Хабаровске будут работать около 700 сезонных торговых объектов. В администрации города подвели итоги открытого конкурса на право размещения нестационарных торговых точек, сообщает «Открытый город». Всего на выбор предпринимателям было предложено 744 места, где можно установить точки продажи кваса, кукурузы, мороженного и овощей.

«В нынешнем году на конкурс поступило около 1,5 тысяч заявок. Это меньше, чем в прошлом году. Стабильно высоким остается спрос на организацию точек продажи кваса и овощей. Но, конечно, бизнесмены стали более тщательно подходить к организации летней торговли. Например, в последние годы из-за плохой погоды в городе не очень удачно шла продажа напитков. Исходя из этого, бизнесмены стали более грамотно продумывать свои действия. Ведь их основная цель – получение прибыли», - рассказала начальник отдела по организации работы рынков и мелкой розницы городского управления торговли, питания и бытового обслуживания Лариса Колмыкова. 

Также она отметила, что в этом году 87 мест продажи мороженного и кукурузы остались невостребованными у предпринимателей.

«Это не означает, что летом в городе будет трудно найти точки продажи кукурузы или мороженного. После мониторинга, бизнесмены решили не задействовать в этом году точки, которые приносят низкую выручку», - сказала Лариса Колмыкова.

Сейчас все предприниматели должны оформить документы на использование земельного участка под сезонный объект торговли, заключить договора по санитарной очистке и благоустройству прилегающей территории.

Летняя торговля на улицах города развернется с 1 мая по 1 ноября.

«Квасом, кукурузой и мороженным обычно торгуют до середины сентября. Овощные лотки располагаются до 1 ноября», - поделилась Лариса Колмыкова.

С.А.


Яндекс.Метрика