Летняя торговля в Хабаровске стартует 1 мая
Однако предприниматели по желанию могут открывать свои точки и раньше.
Время 16:55  |  Дата 18.04.2014

633 точки, где можно установить лотки с товарами, распределены между предпринимателями Хабаровска, сообщает «Открытый город» со ссылкой на «Хабаровские вести».

- Сейчас оформляются соответствующие документы, заключаются договоры, и большинство наших конкурсантов уже готовы развернуть торговлю, - говорит Любовь Расильбекова, начальник отдела по организации работы рынков и мелкой розницы администрации Хабаровска. - Вообще сезонная торговля официально стартует 1 мая, но если у предпринимателей есть желание начать работу раньше, и их товар будет востребованным, то нет никаких препятствий. К примеру, в прошлые выходные было очень тепло, и горожане с удовольствием стали бы покупать мороженое и прохладительные напитки.

Как показывает практика, лишь торговцы квасом не спешат выставлять свои лотки - для кваса народ созревает только летом.

Кстати, в этом году несколько мест дислокации оказались невостребованными - те, куда в паводок приближалась большая вода. Так, не нашлось желающих торговать в зоне отдыха в районе «Дальдизеля», которая минувшим летом была затоплена.

Не решен пока и вопрос с заключением договоров на аренду на более длительный срок - как и прежде, предпринимателям точки достались лишь на один сезон.

М.М.


Яндекс.Метрика