Квоты на вылов рыбы в 2014 году установлены в правительстве Хабаровского края
В текущем году будут задействованы 32 предприятия рыбохозяйственного комплекса.
Время 19:36  |  Дата 23.06.2014

В правительстве Хабаровского края состоялось заседание комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб. Комиссия установила объемы и сроки вылова тихоокеанских лососей в Северо-Охотоморской подзоне для нужд промышленного, прибрежного, любительского и спортивного рыболовства, а также традиционного рыболовства представителей коренных малочисленных народов на 2014 год, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

По данным краевого минприроды, на промысле горбуши в границах Охотского, Аяно-Майского и Тугуро-Чумиканского муниципальных районов в текущем году будут задействованы 32 предприятия рыбохозяйственного комплекса. Возможный объем вылова, рекомендованный Хабаровским «ТИНРО-Центром», составил здесь более 15 тыс. тонн.

Промысел кеты и горбуши в Тугуро-Чумиканском районе начнется с 5 июля, в Аяно-Майском и Охотском районах – с 10 июля, кижуча в Охотском районе – с 1 августа.

Для нужд традиционного рыболовства КМНС общий объем вылова тихоокеанских лососей в Северо-Охотоморской подзоне составил более 480 тонн.

Напомним, что ранее квоты на вылов тихоокеанских лососей были распределены для предприятий, ведущих промысел в Амуре, Амурском лимане и подзоне «Приморье» в границах Ванинского, Советско-Гаванского и Ульчского районов. В настоящее время здесь ведется добыча горбуши. Начало лова «летней» кеты в Амуре и лимане ожидается 25 июня.

Общий прогнозируемый объем вылова тихоокеанских лососей в Хабаровском крае на 2014 год составляет 57,3 тыс. тонн.

П.М.


Яндекс.Метрика