Крупные инвестиции в Дальний Восток могут получить налоговые послабления
Правительство РФ готовится рассмотреть законопроект о льготах для инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе.
Время 20:03  |  Дата 29.03.2013

Федеральный центр может отказаться от своей части налога на прибыль в отношении проектов с объемом вложений свыше 5 млн долларов, реализуемых на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО), Забайкальского края, Бурятии и Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба полномочного представительства Президента России в ДФО со ссылкой на Interfax-Russia.

Ставка налога на прибыль составляет 20%, из которых 2% зачисляется в федеральный бюджет и 18% — в региональный.

Законопроект о льготах для инвестпроектов в ДФО, Забайкалье, Бурятии и Иркутской области в четверг рассмотрит правительство РФ. Документ вводит в законодательство новую категорию налогоплательщика — участник инвестиционного проекта, реализуемого на территориях перечисленных регионов.

На льготу сможет претендовать проект с объемом капитальных вложений не менее 150 млн рублей за три года или не менее 500 млн рублей за пять лет.

Помимо отмены федеральной части ставки на 10-летний срок, законопроект предусматривает право региона вообще не взимать налог первые пять лет, а затем забирать 10% прибыли.

А.М.


Яндекс.Метрика