Крупная южнокорейская компания заинтересовалась логистическими возможностями Хабаровска
Мэр города Александр Соколов провел встречу с представителями компании «Fastech» (ФОТО).
Время 13:20  |  Дата 14.12.2017

Сегодня в городской администрации состоялась официальная встреча мэра Хабаровска Александра Соколова с делегацией инвесторов компании «Fastech» (Республика Корея). Иностранные гости заинтересовались логистическими возможностями города, которые в данный момент активно развиваются, сообщает «Открытый город».

Представители компании «Fastech» также хотят активно сотрудничать с  ВУЗами города в области подготовки квалифицированных кадров. Они готовы приглашать к себе на практику студентов, чтобы те внедряли свои знания непосредственно на производстве, а также получали новый опыт. Александр Соколов отметил, что руководство ВУЗов с большим желанием откликнутся на такое сотрудничество.

Компания «Fastech» сотрудничает с различными странами мира, и они рассматривают Хабаровск, как логистический центр, чтобы поставлять свою продукцию в Европу. В частности, их интересовали возможности железной дороги. Градоначальник довел информацию, что груз контейнерными перевозками будет идти до Европы примерно 6-7 суток, и добавил, что в городе активно развиваются авиаперевозки и доставка грузов автомобильным транспортом. По словам Александра Соколова, в администрации города будут активно содействовать инвесторам в решении любых проблем.


- Все инвесторы, которые работают с администрацией Хабаровска, получают необходимую поддержку. Ни один еще не из одного проекта не ушел недовольным. Все получали реальную прибыль и проявляли желание продолжать сотрудничество в различных сферах, - подчеркнул мэр.

По его словам, в краевой столице заинтересованы в том, чтобы такие высокотехнологичные компании, как «Fastech», оставались на территории города и развивали здесь свое производство. Сегодня российский рынок для их товаров просто необъятный, заметил Александр Соколов. В администрации города ведут плановую работу, чтобы у любых иностранных деловых гостей не оставалось никаких вопросов по городу и его возможностях, а также преференциях, внедряемых на территории Дальнего Востока. В этом плане наработан огромный опыт.


- У нас уже есть большой опыт сотрудничества с зарубежными инвесторами. К сожалению, не всегда получается так, как надо. Есть масса проблем, ограничивающих их приход. Нам нужно совершенствовать законодательство по поддержке иностранных инвесторов. Они должны чувствовать гарантии, которые им дают в случае различных форс-мажорных обстоятельств. Также инвесторам не всегда понятны надзирающие процессы, которые происходят у нас. У них есть возможность сравнить: насколько они просты там и насколько сложны здесь. Сейчас в России работают над механизмами упрощения вхождения иностранных инвесторов в экономику страны, - отметил Александр Соколов.
- Мы получили полную информацию от мэра Хабаровска Александра Соколова - за что ему очень благодарны. Мы заинтересованы в сотрудничестве и для этого изучим предоставленную нам информацию, - заключил президент компании «Fastech» Сон Чжин Иль.

Напомним, что вчера  делегация инвесторов компании «Fastech» посетила Хабаровский завод строительной керамики.


А.Г.

Фото автора.

Больше фото смотрите в Фотогалерее.


Яндекс.Метрика