Кредиты для хабаровчан стали дешевле
За последний месяц ставки по рублевым кредитам для физических лиц снизились на 1,2%.
Время 19:16  |  Дата 10.12.2013

В банковском секторе Хабаровска наблюдается снижение ставок по кредитам, сообщает «Открытый город». Как рассказал директор финансового департамента администрации Хабаровска Валерий Соколов, сегодня действующие в городе банки предоставляют кредиты в рублях физическим лицам в среднем под 18,6%. Ставки разнятся в зависимости от срока кредитования. Занять у банка денег на срок до трех лет в среднем стоит 22,8% годовых, свыше трех лет — от 17,6%.

Предприятия реального сектора экономики могут рассчитывать на заемные деньги в среднем под 9,7%. Кредиты сроком до одного года банки выдают в среднем под 9,8%, от года до трех — 11%, свыше трех лет — 9,2% годовых.

По сравнению с предыдущим месяцем произошло снижение ставок для физических лиц на 1,2%, для юридических лиц — на 0,2%. При этом ставка рефинансирования для банков по состоянию на 1 декабря 2013 года не изменилась и составляет 8,25%. По словам Валерия Соколова, услугами банков в 2013 году воспользовались шесть муниципальных предприятий краевого центра. Все они погашают кредиты за счет собственных средств, просрочек нет.

А.М.


Яндекс.Метрика