Краевая дума приняла в первом чтении допсоглашение о бюджетном кредите Хабаровскому краю
Принятие документа в статусе регионального закона поможет краю получить отсрочку на десять лет по выплате 1,5-миллиардного кредита из бюджета РФ.
Время 10:59  |  Дата 06.02.2014

В ходе внеочередного заседания Законодательной думы Хабаровского края депутаты приняли в первом чтении проект регионального закона «Об утверждении Дополнительного соглашения к Соглашению о предоставлении бюджету Хабаровского края из федерального бюджета бюджетного кредита для частичного покрытия дефицита бюджета Хабаровского края». Об этом «Открытому городу» сообщили в пресс-службе краевой думы.

Напомним, в 2013 году Хабаровскому краю был выделен бюджетный кредит в сумме 1,5 млрд рублей из средств федерального бюджета на ликвидацию последствий крупномасштабного наводнения.

В конце декабря Правительство РФ утвердило Правила реструктуризации обязательств (задолженности) субъектов РФ перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам. Теперь выплата долга может отодвинуться на несколько лет. Между Министерством финансов РФ и Правительством Хабаровского края заключено Дополнительное соглашение к Соглашению о предоставлении бюджету Хабаровского края из федерального бюджета бюджетного кредита для частичного покрытия дефицита бюджета Хабаровского края. В документе определено, что эти полтора миллиарда рублей регион будет выплачивать равными долями с 2024 по 2033 год. Процентная ставка по кредиту снижается в два раза.

Чтобы воспользоваться такими выгодными условиями, Дополнительное соглашение должно быть утверждено краевым законом. Его копию необходимо представить в Министерство финансов Российской Федерации в трехмесячный срок со дня подписания Дополнительного соглашения. Экономия средств краевого бюджета составит в этом случае 32 млн. рублей.

А.М.


Яндекс.Метрика