Корейские инвесторы могут построить в Хабаровске тракторный завод
На сегодняшний день южнокорейские инвесторы уже вкладывают немалые деньги в экономику дальневосточной столицы. (ФОТО)
Время 14:45  |  Дата 29.05.2015

Сегодня в администрации города Хабаровска состоялась встреча мэра краевой столицы Александра Соколова с официальной делегацией города-побратима Пучона. Среди поднятых на встрече вопросов – строительство тракторного завода на территории Хабаровска, сообщает ИА «Открытый город».

- Южнокорейская компания LS уже начала вкладывать инвестиции в экономику Хабаровска. Это, например, первые 160 миллионов рублей, которые пришли на развитие инфраструктурного проекта – мусороперегрузочной и сортировочной станции «Южная». Работы на площадке уже начаты. Ряд проектов эта же компания берет на себя на интересных для нас условиях. Расчет за расходы, понесенные компанией, будет проводиться в течение пяти лет. Первоначальные работы будут проводиться с начальным авансом с нашей стороны. Хотелось бы, чтобы задумки южнокорейских инвесторов были воплощены, в частности, возможности сборки тракторной техники из комплектующих с Республики Корея. Наша задача сейчас - найти достойную площадку, чтобы она была обеспечена энергетикой, возможностью основных зданий и сооружений, - рассказал мэр Хабаровска Александр Соколов.

Кроме всего прочего, по словам хабаровского мэра, компания LS дала согласие на строительство подземных переходов в Хабаровске.

- Проекты эти непростые, они будут сдерживать и ограничивать на каком-то этапе дорожное движение в центральной части города. Но те технологии, с которыми южнокорейские инвесторы готовы прийти на эти объекты, позволят нам сроки ограничения движения многократно сократить, - подчеркнул Александр Соколов.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика