Компания POSCO и Минвостокразвития России подписали в Хабаровске меморандум о сотрудничестве
Компания POSCO и Минвостокразвития России подписали в Хабаровске меморандум о сотрудничестве.
Время 14:38  |  Дата 27.09.2013

Подписание документа состоялось в рамках встречи министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки с делегацией компании POSCO во главе со Старшим вице-президентом компании Пак Ки Хонгом, сообщает «Открытому городу» пресс-служба Минвостокразвития.

Глава Минвостокразвития России Александр Галушка отметил, что торгово-экономические отношения России и Республики Корея динамично развиваются, и выразил заинтересованность в дальнейшем укреплении сотрудничества.

"Несмотря на крупное стихийное бедствие, мы не забываем о стратегическом и экономическом положении региона. В приоритетах – кардинальное улучшение инвестиционного климата и приток прямых инвестиций", – подчеркнул Александр Галушка.

По словам Пак Ки Хонга, российский Дальний Восток является привлекательным для компании регионом с точки зрения инвестирования. Он проинформировал Министра о перспективах участия POSCO в проектах, реализуемых на территории Дальневосточного федерального округа. В частности, представители корейской компании подтвердили свои намерения об участии в развитии металлургического производства на ОАО "Амурметалл".

"Производство стали является основой промышленности, поэтому мы постараемся использовать весь наш опыт и возможности, чтобы восстановить комбинат", – отметил Пак Ки Хонг.

Целью подписанного сторонами Меморандума о взаимопонимании по совместному сотрудничеству в развитии Дальнего Востока является установление взаимовыгодных отношений в рамках госпрограммы РФ "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона".

Инвестиционными приоритетами POSCO являются строительство морских портов на Дальнем Востоке России, реализация социальных и жилищных инфраструктурных проектов с использованием модульного метода строительства. Стороны рассмотрят возможность развития частно-государственных проектов в сферах природных ресурсов и энергетики.

С.А.

Фото Мионвостокразвития России.


Яндекс.Метрика