Китайцы готовы создать сервисный центр на базе муниципального автобусного предприятия Хабаровска
Это предложение озвучили представители китайской автомобильной корпорации «Хайгер» во время визита на МУП г. Хабаровска «ХПАТП № 1».
Время 15:52  |  Дата 12.04.2013

Сегодня делегация представителей автомобильной корпорации «Хайгер» (КНР) посетила МУП г. Хабаровска «Хабаровское пассажирское автотранспортное  предприятие № 1».

Как сообщил «Открытому городу» директор «ХПАТП № 1» Алексей Деменок, гости познакомились с работой предприятия, побывали в его цехах и зоне текущего ремонта.

Убедившись в том, что муниципальные пассажироперевозчики Хабаровска имеют большую производственную базу и достаточные площади, представители «Хайгера» высказали идею создания на базе МУПа сервисной службы. Она бы включала в себя полный комплекс услуг по ремонту и обслуживанию автобусов, выпускаемых данной корпорацией. Осуществить проект возможно лишь при условии, что будет принято решение о поставке в Хабаровск автобусов «Хайгер» или производстве их на территории города.

Напомним, вчера делегаты китайской корпорации встречались с мэром Хабаровска, чтобы обсудить возможности поставок автобусов в краевую столицу, а также создания местного сборочного производства. Александр Соколов воспринял идеи китайского бизнеса с осторожностью и дал поручение изучить возможные выгоды и риски возможного сотрудничества.

М.К.


Яндекс.Метрика