Китайской телекомпании «Феникс» подобрали помещение под хабаровское представительство
В августе 2014 года руководство медиахолдинга обратилось к мэру Хабаровска с просьбой помочь с открытием офиса в дальневосточной столице.
Время 13:08  |  Дата 14.10.2014

Мэрия Хабаровска готова предоставить помещение площадью около 40 кв. м. гонконгскому медиахолдингу Phoenix, который планирует открыть в городе свое представительство. Как рассказал «Открытому городу» заместитель мэра Хабаровска по международным и внешнеэкономическим связям Александр Александров, предлагаемый китайским телевизионщикам офис расположен по адресу ул. Шабадина, 19. Вечером 15 октября представители Phoenix прилетают в дальневосточную столицу, чтобы осмотреть помещение и обсудить детали соглашения с местными властями.

Напомним, в августе 2014 года руководство медиахолдинга обратилось к мэру Хабаровска Александру Соколову с просьбой помочь с открытием в городе своего представительства. А именно предоставить подходящий офис на условиях льготной аренды. Градоначальник дал соответствующее поручение департаменту муниципальной собственности и так прокомментировал свое решение: «Феникс» активно работает над объединением усилий России и Китая в области внешней политики. Для Хабаровска будет престижно иметь на своей территории офис такой телекомпании».

Справка

Телекомпания Phoenix (китайское название Fenghuang) основана Лю Чанлэ вместе с Рупертом Мэрдоком в Гонконге в 1995 г. С 2003 года вещает для пятой части населения КНР, преимущественно обеспеченных и образованных жителей китайских городов. Сайт компании www.ifeng.com. У Phoenix в Китае особый статус: в любви к этому телеканалу признавался бывший премьер-министр Госсовета КНР Чжу Жунцзи, у его корреспондентов всегда есть доступ к высшим китайским чиновникам, включая самого Ху Цзиньтао. (источник информации http://slon.ru/world/chto_mozhno_i_chto_nelzya_govorit_na_kitayskom_televidenii-684732.xhtml)

А.М.


Яндекс.Метрика