Китайский «квадратный метр» не придет в Хабаровск без преференций
Краевому министерству строительства предоставить их не позволяет действующее законодательство.
Время 15:45  |  Дата 21.06.2013

Застройщики из Китайской Народной Республики не спешат приходить на хабаровский рынок, сообщает «Открытый город». Об этом на пресс-конференции рассказала заместитель министра строительства края по экономическим вопросам Ирина Игонова. Причина кроется в отсутствии преференцией, которые строительные компания Китая просят у правительства Хабаровского края.

— Китайские компании не раз выходили сами к нам с предложениями сделать исключения из правил, т.е. бесплатно предоставить земельные участки для строительства. К сожалению, действующее федеральное законодательство не позволяет это сделать. Жилищный кодекс России прямо говорит о том, что жилищное строительство должно осуществляться путем аукциона на землю, — сказала Ирина Игонова.

По ее словам, любая компания, в том числе и иностранная, может участвовать в этих аукционах, приобретая земельные участки под застройку. Правда, в этом случае стоимость жилья у китайских строителей вряд ли будет значительно ниже той, что на сегодняшний день значится у местных компаний.

И.А.


Яндекс.Метрика