Китайские инвесторы построят логистический центр в Хабаровске
Мэр города Александр Соколов и заместитель губернатора провинции Хэйлунцзян Сунь Яо подписали в Харбине соглашение о сотрудничестве.
Время 19:45  |  Дата 22.05.2014

По словам мэра краевой столицы Александра Соколова, одним из важнейших направлений в работе городской администрации является привлечение иностранных инвестиций в экономику Хабаровска, сообщает ИА «Открытый город».

- Обычно иностранные инвесторы обходят стороной Хабаровск, надо менять это отношение. В последнее время наметился ряд позитивных сдвигов в этом направлении. Так, 16 мая был подписан меморандум о сотрудничестве с заместителем губернатора провинции Хэйлунцзян Сунь Яо. В него включен ряд долгосрочных направлений, в частности, развитие парка высоких технологий. Планируют компании из КНР принять участие в проекте строительства логистического центра. У истоков этого проекта стояли английские инвесторы, всего таких центров в России пять, наш должен был стать шестым. Но потом начался мировой экономический кризис, и проект был отложен. Сейчас китайская сторона готова вложиться в него, - рассказал Александр Соколов.

Кроме того, достигнута договоренность об открытии в Хабаровске филиала одного из харбинских банков. Администрация города готова помочь в выделении помещения. Стороны также договорились о реализации крупномасштабного комплексного проекта на ул. Запарина.

В нынешнем году объем инвестиций в Хабаровске достиг объема 24,3 миллиарда рублей.

М.М.


Яндекс.Метрика