Китай увеличит поставки свинины в Хабаровск
Об этом договорились власти Хабаровского края и провинции Хэйлунцзян.
Время 15:25  |  Дата 25.09.2014

В мэрии Хабаровска прошла встреча между заместителем мэра города по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Сергеем Казаченко и советником по торгово-экономическим вопросам генерального консульства КНР в Хабаровске Ду Вэем, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе администрации краевой столицы.

Господин Ду Вэй был недавно назначен на эту должность, поэтому его визит был ознакомительным. Он впервые посетил дальневосточную столицу, и Хабаровск ему очень понравился, как и гостеприимные хабаровчане.

«Хабаровск – центр богатого природными ресурсами края, крупный транспортный узел региона, занимающий по экономическим показателям лидирующие позиции среди столиц федеральных округов. Поэтому наше дальнейшее сотрудничество я представляю перспективным. Надеюсь в этом на поддержку администрации города», - отметил Ду Вэй.

Среди сопровождавших его лиц на переговорах присутствовала заместитель начальника управления коммерции города – побратима Хабаровска - Харбина г-жа Сяо Я. Она сообщила, что власти Харбина намерены организовать комплексную беспошлинную зону в районе Сянфан для российских товаров. По планам, она начнет работать в 2015 году.

Заместитель мэра Хабаровска Сергей Казаченко, говоря о развитии сотрудничества Хабаровска с городами Китая, отметил, что основную часть поставок из Поднебесной составляют поставки плодоовощной продукции, бытовой техники и стройматериалов. В городе реализуется ряд совместных проектов, в ближайшее время планируется открытие китайского банка. Представитель мэрии Хабаровска также поделился новостью о том, что Хабаровский край может получить до 4,5 тысяч тонн свинины из китайской провинции Хейлунцзян. Руководители пищевых предприятий и правительства края посетили два крупных мясокомбината, которые имеют разрешение на поставки мяса в Россию. Предварительные договоренности о поставках уже достигнуты с руководителями краевых пищевых предприятий, которые получат качественное сырье. Соглашение будет подписано в самое ближайшее время. Планируется, что стоимость китайской свинины будет дешевле, и это позволит снизить существующие цены на готовую продукцию.

М.М.


Яндекс.Метрика