Китай хочет добывать уголь в Хабаровском крае
Бизнес-миссия провинции Цзилинь рассмотрела с краевым министерством природных ресурсов такую возможность.
Время 17:05  |  Дата 02.04.2015

Министр природных ресурсов края 31 марта Василий Шихалев провел встречу с представителями торгово-экономической миссии провинции Цзилинь, КНР по вопросам развития внешнеэкономического сотрудничества с Хабаровским краем в области добычи угля, сообщает «Открытый город» со ссылкой на краевое минприроды.

Китайская сторона выразила заинтересованность в реализации инвестиционных проектов по освоению месторождений коксующихся и энергетических углей на территории Хабаровского края, а также в совместных проектах с предприятиями горнодобывающей промышленности края по добыче и экспорте угля в КНР.
Во встрече приняли участие представители отдела геологии и лицензирования «Дальнедра», министерства экономического развития Хабаровского края, а также российских компаний заинтересованных в привлечении инвестиционных ресурсов для развития проектов по освоению угольных месторождений.
Стороны обменялись информацией и пришли к договоренности о дальнейшей проработке вопросов создания производств в области добычи угля в Хабаровском крае.

П.М.


Яндекс.Метрика