Хабаровский край занял 16 место в рейтинге инвестиционной привлекательности
В рамках международного экономического форума в Санкт-Петербурге состоялись несколько встреч с потенциальными инвесторами.
Время 15:20  |  Дата 26.05.2014

В Санкт-Петербурге завершился международный экономический форум. Хабаровский край в Северной столице представлял первый заместитель председателя правительства края по экономическим вопросам Александр Левинталь, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Комментируя итоги форума, Александр Левинталь отметил, что важным событием стала презентация результатов первого национального рейтинга инвестиционной привлекательности субъектов РФ. Рейтинг подготовлен Агентством стратегических инициатив совместно с Торгово-промышленной палатой и Российским Союзом промышленников и предпринимателей.

В проекте в «пилотном режиме» принял участие 21 регион страны. С 2015 года рейтинг будет распространен на все субъекты РФ. При его составлении оценивались усилия региональных и федеральных властей по привлечению инвестиций в регион, его регуляторная среда, эффективность институтов для ведения бизнеса, доступность ресурсов и качество инфраструктуры, а также поддержка малого предпринимательства. Хабаровский край в итоговом списке занял 16 строчку, став, таким образом, лучшим по этим показателям среди представленных регионов ДФО.

«Пока мы отстаем от лидеров рейтинга – Калужской области, Татарстана, Краснодарского края, но в то же время показатели Хабаровского края очень неплохие. Так, например, мы опережаем многие регионы по уровню поддержки малого бизнеса. Рейтинг основывается на оценках экспертов, представителей крупных и малых предприятий, работающих в крае, поэтому можно говорить о качественной и объективной оценке. Безусловно, эти позиции надо улучшать, ведь конкуренция за инвестиции между регионами сейчас идет жесткая», - подчеркнул Александр Левинталь.

Он также рассказал, что в ходе форума состоялись несколько встреч с потенциальными инвесторами, которые намерены реализовывать свои проекты в крае. Это компании, занимающиеся ритейлом, строительством дамб, а также японская корпорация JGC, которая намерена построить тепличный комбинат в Хабаровске.

П.М.


Яндекс.Метрика