Хабаровский край вошел в перечень регионов для приоритетного привлечения трудовых ресурсов
Перечень из 15 регионов утвержден постановлением Правительства РФ.
Время 17:19  |  Дата 24.04.2015

Подписанным распоряжением Правительства РФ № 696-р от 20 апреля 2015 года утвержден перечень регионов, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным. Перечень сформирован с учетом предложений, поступивших от заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти, сообщает «Открытый город» со ссылкой на сайт Минтруда и соцзащиты РФ.

Один из критериев отбора регионов для включения в перечень – реализация на соответствующих территориях инвестиционных проектов, обеспечить которые трудовыми ресурсами не представляется возможным за счет граждан, проживающих в этом регионе.

В перечень включены 15 субъектов РФ, которые заявили о потребности в реализации региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов и выразили готовность финансировать эти программы.

Это Забайкальский край, Камчатский край, Красноярский край, Пермский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Архангельская область, Калужская область, Липецкая область, Магаданская область, Мурманская область, Новосибирская область, Ульяновская область, Чукотский автономный округ.

Принятое решение позволит начать в названных субъектах исполнение региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов и привлечь около 3,3 тыс. человек для реализации около 70 инвестиционных проектов.

Как ранее заявлял Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, затраты работодателя в среднем на привлечение одного человека составляют около 300 тысяч рублей. Сумма включает в себя стоимость аренды жилья для работника на год, его переезд и при необходимости – стоимость обучения. По словам министра, государство берет на себя компенсацию 75% затрат через оплату сертификата. «Это сумма в 225 тысяч рублей на условиях софинансирования: 150 тысяч дает федерация, 75 тысяч – субъект», – уточнил Максим Топилин. Министр пояснил, как именно должен осуществляться этот механизм: «Мы будем отслеживать: пошли страховые взносы за работника в течение трех месяцев, значит работодатель получит деньги от государства».

А.М.


Яндекс.Метрика