Хабаровский край поборется за китайских туристов
Определены наиболее перспективные и привлекательные с точки зрения туризма территории, которые будут развивать на Дальнем Востоке.
Время 14:35  |  Дата 08.10.2015

В Хабаровске проходит дальневосточный туристский форум. Сегодня, 8 октября, в Доме официальных приемов правительства Хабаровского края состоялось пленарное заседание, участники которого обсудили новые возможности в сфере туризма на территориях опережающего развития, проблемы и перспективы отрасли в регионе.

По словам заместителя руководителя Федерального агентства по туризму Николая Королева, на Дальнем Востоке есть ряд приоритетных туристических направлений, которые следует развивать в первую очередь. Это экотуризм, круизный, промышленный, событийный туризм. Как отметил Николай Королев, говорить об одном виде туризма было бы неправильно, подходить надо комплексно.

- Сегодня мы много говорили о развитии туризма на территории ТОРов и ТОСЭРов. Территория опережающего развития – это важный инструмент с точки зрения развития, в том числе, туристской отрасли. Технология развития таких территорий реализуется в рамках Федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма РФ в 2011-2017 годах, предусматривающей создание туристического кластера. Кластерный подход позволяет аккумулировать объекты туристического показа, объекты размещения, развлечения, общепита, формируя некий комплексный подход на определенных участках территории. Очень важно понимать, что эти территории могут в перспективе привлекать достаточно большое количество туристов, как на внутреннем рынке, так и из-за рубежа, - сказал Николай Королев.

По словам представителя Федерального агентства по туризму, сегодня определены наиболее перспективные и привлекательные территории на Дальнем Востоке - это Большой Уссурийский остров, остров Русский, Камчатка. Большой Уссурийский остров интересен в плане активного сотрудничества с соседним Китаем. Как сказал Николай Королев, сегодня за китайских туристов борется весь мир.

- Китай – страна с огромным туристским потенциалом. Выездных поездок из Китая у нас более ста миллионов. В Россию приезжают порядка миллиона человек. У нас с ними всеобъемлющее стратегическое партнерство, поэтому мы вполне можем претендовать на этот рынок. И поэтому Большой Уссурийский остров может стать интересной площадкой для поездок из нашей соседней страны, - считает Николай Королев.

Также он отметил важную роль, которую Большой Уссурийский остров играет в проектах по развитию экологического и круизного туризма. По его словам, остров может стать пунктом, где круизные лайнеры могут делать остановки и где для них также может быть представлена различная культурная программа.

Затронул Николай Королев и тему событийного туризма.

- Любое событийное мероприятие – это вопрос серьезного продвижения. Любое событие связано с большой легендой, которую надо самым активным образом продвигать, чтобы на него массово приезжали люди. Только тогда это будет какой-то экономический и социальный эффект. Думаю, перспективы здесь, прежде всего, зависят от деятельности региональных властей, - говорит Николай Королев.

М.М.


Яндекс.Метрика