Хабаровский край опередил Москву в Национальном рейтинге инвестиционного климата
В Хабаровске прошло заседание рабочей группы по реализации основных направлений Национального рейтинга в регионе.
Время 13:42  |  Дата 30.12.2014

В правительстве Хабаровского края обсудили внедрение Национального рейтинга инвестиционного климата, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. Цель рейтинга – внедрение системы оценки работы региональных властей по созданию условий для бизнеса. Эффективность взаимодействия с предпринимателями и инвесторами определяется по различным критериям. Это, в частности, работа институтов и систем поддержки бизнеса, доступность и прозрачность оказываемых услуг, разумные сроки рассмотрения заявок и документов.

По словам первого заместителя Председателя Правительства края по экономическим вопросам Александра Левинталя, Хабаровский край вошел в число 21 «пилотного» субъекта, в которых данная методика была апробирована в этом году. В итоговом списке регион занял 15 место, опередив по ряду показателей несколько регионов ДФО, а также Москву и Санкт-Петербург. В этом году рейтинг будет внедрен во всех субъектах страны.

 «Наш регион получил положительные оценки по целому ряду критериев. Хабаровский край в числе лидеров по прозрачности ведения бизнеса и минимальному числу проверок. По итогам этого года мы заняли хорошее место, опередив некоторые субъекты ДФО и центра страны. Важно проделать грамотную работу над ошибками и в перспективе улучшить позиции», - подчеркнул Александр Левинталь.

Вместе с тем, в Правительстве региона разработана «дорожная карта» по внедрению лучших практик, выявленных по итогам пилотной апробации Национального рейтинга. Мероприятия по улучшению инвестиционного и делового климата будут закреплены распоряжением правительства края.

С.А.


Яндекс.Метрика