Хабаровский край может стать одним из лидеров развития России – Юрий Трутнев
Сейчас этому мешают отток населения, высокие энерготарифы и цены на жилье.
Время 18:15  |  Дата 14.11.2013

Полпред Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев признал Хабаровский край одним из лидеров развития Дальнего Востока, а также выразил уверенность, что регион «может и должен стать одним из лидеров развития России». Об этом он заявил на прошедшем в Хабаровске совещании по вопросам развития Хабаровского края, сообщает «Открытый город».

 

Однако реализации светлых перспектив сейчас мешают отток населения, отрицательная демография, высокие энерготарифы и цены на жилье, а также монополизм. «Ничего непреодолимого, чтобы справиться с этим, нет. С этим можно и нужно работать», — сказал полпред.

 

Что касается монополизма, то, по мнению Юрия Трутнева, бороться надо в первую очередь с чиновниками, которые «развели местных королей-монополистов». Полпред пообещал, что если подобное будет существовать, то он будет разбираться с местными властями.

 

Также Юрий Трутнев сообщил, что с губернатором края достигнута договоренность о регулярном проведении таких совещаний.

 

По мнению Вячеслава Шпорта, эти встречи будут полезны правительству региона, а также заметил, что первое совещание прошло «в хорошем конструктивном ключе».

 

М.К.

 


Яндекс.Метрика