Хабаровский край готов импортировать овощи из КНДР
О развитии взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами говорили на встрече в краевом правительстве.
Время 16:20  |  Дата 26.05.2014

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с генеральным консулом Корейской Народно-Демократической Республики в Находке. Вячеслав Шпорт и Им Чхон Ир обсудили проект соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, в рамках которого, в частности, планируется развивать туристические и культурные связи, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«Товарооборот между нашими странами сегодня невелик, в основном это экспорт из Хабаровского края. Есть потенциал к его увеличению. Прежде всего, нам необходимо активизировать совместные контакты наших предприятий, которые могут и должны обмениваться опытом, завязывать отношения. Стимулом к этому должно послужить участие предприятий Республики в выставочной деятельности, в том числе на территории нашего края», - сказал Вячеслав Шпорт.

Глава краевого правительства предложил реализовывать совместные проекты в области сельского хозяйства, проработать возможность импорта овощной продукции, выращиваемой в КНДР. Еще один приоритет – машиностроение. Здесь Хабаровский край готов предложить взаимовыгодное сотрудничество. Специалисты территорий могут обмениваться опытом и в области здравоохранения. В ходе встречи генеральный консул отметил большой опыт хабаровских специалистов по лечению онкологических заболеваний. В край на стажировку будут направлены медики из КНДР.

Им Чхон Ир выразил готовность к расширению сотрудничества между территориями. По его словам, страны связывают давние партнерские отношения. Акценты правительства РФ по развитию Дальнего Востока будут способствовать активизации социально-экономического сотрудничества территорий.

П.М.


Яндекс.Метрика