«Хабаровский аэропорт» подвел итоги участия на первом российско-китайском ЭКСПО
В ходе проведения ЭКСПО представители «Хабаровский аэропорт» провели несколько важных встреч и представили проект международного аэропорта Хабаровск.
Время 13:50  |  Дата 04.07.2014

C 30 июня по 4 июля 2014 года в  Харбине (КНР) на территории международного конгрессно-выставочного центра состоялось первое Российско-Китайское ЭКСПО, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу «Хабаровский аэропорт».

В составе делегации Хабаровского края, возглавляемой Губернатором края Вячеславом Шпортом, на ЭКСПО «Хабаровский аэропорт» был представлен проект комплексного развития международного аэропорта Хабаровск (Новый). На стенде в имиджевой зоне Российской Федерации был размещен макет будущего аэропортового комплекса вместе с коммерческой зоной на прилегающей к аэропорту территории (концепция AirCity). Макет аэропортового комплекса общей площадью около 7 кв. м. стал одним из центральных элементов российской экспозиции и заинтересовал всех посетителей выставки.

В ходе экскурсии по российской экспозиции Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин и Вице-Премьер Госсовета КНР Ван Ян осмотрели представленный макет комплексного развития аэропорта Хабаровск. По их мнению, выставочный комплекс и гостиница, которую планируется построить в непосредственной близости от выставочного комплекса, позволят проводить крупнейшие ярмарочно-выставочные мероприятия международного масштаба, обеспечивая высокий комфорт пребывания и работы всех участников и посетителей.

Дмитрий Рогозин и Ван Ян поддержали идею о поочередном проведении Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине и Хабаровске и обещали обсудить этот вопрос более детально в ходе своей следующей встречи. При необходимой поддержке со стороны федеральных и региональных властей, первый на Дальнем Востоке специализированный выставочный комплекс может быть построен в кратчайшие сроки.

В ходе проведения Экспо были проведены ряд тематических круглых столов и сессий на которых обсуждались различные актуальные вопросы совместного российско-китайского партнерства.

Формат проведения Российско-Китайского ЭКСПО превратили его в ключевую площадку для обсуждения возможностей социально-экономического взаимодействия между странами. Это особенно важно для российского Дальнего Востока, который является не только соседом, но и активным участником двусторонних торгово-экономических связей и дружеских отношений, а также культурного обмена между Россией и Китаем.

С.А.

Фото airkhv.ru


Яндекс.Метрика