Хабаровский аэропорт модернизируют
В воздушной гавани будет построен новый пассажирский терминал, запланирована реконструкция взлетно-посадочных полос, перрона и других аэродромных сооружений.
Время 13:47  |  Дата 24.04.2014

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с министром транспорта РФ Максимом Соколовым. На встрече обсуждались вопросы строительства и реконструкции дорог краевого и федерального значения, реализации проекта модернизации Хабаровского аэропорта, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-центре правительства края.

Основные направления модернизации воздушной гавани прописаны в проекте, разработанном международным консорциумом южнокорейских компаний «Международный аэропорт Инчхон» и «Дэу Инжиниринг».

Проект будет реализовываться на условиях государственно-частного партнерства. В рамках федеральной целевой программы запланирована реконструкция взлетно-посадочных полос, перрона, других аэродромных сооружений на сумму около 9,2 млрд рублей. За счет частных инвестиций планируется строительство нового пассажирского терминала, территории свободной торговли, развитие аэропортовой коммерческой зоны с гостиничным, выставочным и торговым комплексами.

По словам Максима Соколова, в соответствии с транспортной стратегией РФ аэропорт определен приоритетной точкой развития воздушных перевозок на Дальнем Востоке. Федеральный центр приложит максимум усилия для реализации намеченных планов.

Губернатор подчеркнул, что воплощение проекта в жизнь придаст новый импульс развитию региона.

«Современный аэропортовый комплекс станет визитной карточной не только нашего края, но и всего Дальнего Востока, поможет привлечь инвесторов и послужит стимулом деловой активности», - отметил глава региона.

Вячеслав Шпорт и Максим Соколов также обсудили перспективы строительства дороги до Бельго и автотрассы «обход Хабаровска».

М.М.


Яндекс.Метрика