Хабаровские таксисты-нарушители попадут в «черный список»
Национальный совет такси России намерен ввести специальный реестр, где будет информация, доступная работодателям.
Время 15:53  |  Дата 25.06.2013

Хабаровские таксисты, работающие в легальных компаниях, но нарушающие закон, попадут во всероссийский черный список, который составляет Национальный совет такси России, сообщает «Открытый город». Подобный список будет доступен всем работодателям, задействованным в сфере пассажирских перевозок.

Как на местном уровне будет реализована данная инициатива, прокомментировал «Открытому городу» председатель Дальневосточной ассоциации такси Андрей Никонов.

- К этой проблеме нельзя подходить односторонне. На сегодняшний день в крае различные нарушения закона и ПДД зафиксированы у более сотни таксистов. Даже если они попадут в этот реестр, то этими данными смогут пользоваться только работодатели. Однако очень многие компании, в основном «сетевики», зачастую не смотрят на такие списки и не проверяют нанимаемых на работу извозчиков. Соискателю достаточно предоставить водительские права и завтра он уже повезет пассажиров, - сообщил Андрей Никонов.

Решить проблему, по мнению Андрея Никонова, возможно только на федеральном уровне – созданием подходящего закона, ужесточающего систему перевозок пассажиров на такси, а также формированием единой организации, которая будет заниматься контролем компаний, работающих в этой сфере. Кроме этого, необходимо внедрить систему обязательного страхования для пассажиров, поскольку сейчас многие страховые компании отказывают местным перевозчикам в этом.

П.М. 


Яндекс.Метрика