Хабаровские энергетики изъяли у неплательщиков имущество
Всего с начала этого года они арестовали имущества на 760 тысяч рублей.
Время 12:16  |  Дата 22.10.2014

Юристы ОАО «ДГК» в 2014 году совместно с судебными приставами в три раза увеличили  количество рейдов по неплательщикам, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ОАО «ДГК». С начала этого года  арестовано имущество должников на 760 тысяч рублей, получено около 70 миллионов  рублей.

В 2014 году в пользу ОАО «ДГК», судебные приставы провели  более 2 тысяч рейдов, в ходе которых посетили около 40 тысяч адресов должников, имеющих неисполненные решения судов,  почти на один миллиард  рублей.

«В этом году в ходе претензионной работы юристы ДГК вернули компании 1,8 миллиарда рублей, в ходе судебной работы - 1,1 миллиард рублей и около 700 миллионов рублей взыскано с должников  в ходе исполнительного производства», - рассказала Татьяна Вороная, заместитель генерального директора ОАО «ДГК» по правовым вопросам.

Кроме того, юристы компании предъявляют исполнительные листы о взыскании с населения задолженности напрямую в банки, в которых обслуживаются должники. Таким образом было  обеспечено погашение долгов  почти на 60 миллионов рублей.

«В Хабаровском и Приморском крае несколько должников уже остались без горячей воды – сотрудники Дальневосточной генерирующей компании на основании решений суда в их квартирах установили заглушки на трубах, снять которые самостоятельно без угрозы затопления всего дома невозможно», - подчеркнула Татьяна Вороная.

С.А.


Яндекс.Метрика