Хабаровск – далеко не на третьем месте по стоимости жилья в России – риэлторы
По мнению специалистов, краевой центр входит лишь в десятку самых дорогих городов.
Время 15:26  |  Дата 20.12.2013

Уже не первый год Хабаровск после Москвы и Санкт-Петербурга официально занимает третью позицию среди городов России по стоимость квадратного метра жилья. Несмотря на это, представители «Союза риэлторов Хабаровска» считают, что краевой центр входит лишь в десятку самых дорогих городов по стоимости жилплощади, сообщает «Открытый город».

Согласно официальным данным, в Москве средняя стоимость квадратного метра жилплощади – 200 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге – 100 тысяч, в Хабаровске от 70 до 80 тысяч рублей.

«Нельзя сказать, что Хабаровск занимает «почетное» третье место по стоимости жилплощади. К примеру, во Владивостоке квартиры не намного дешевле, а местами и дороже. Это касается и таких городов как Новосибирск, Омск, Краснодар. Я уже не говорю о Сочи, где всегда были дорогие квадратные метры и сегодня стоимость квартир там выше, чем в Хабаровске. Мы входим лишь в десятку самых дорогих городов», - сообщил директор риэлторского агентства, член «Союза риэлторов Хабаровска» Олег Сорокин.

За год, как отмечают риэлторы, в Хабаровске произошло существенное снижение цен на квартиры в некоторых районах города. К примеру, в домах района Рабочий городок и ДОС квартиры подешевели до от 2,5 до 20 процентов.

П.М.


Яндекс.Метрика